みなさんが楽しみにしていた調理活動でした。

本日は男性職員が担当の名付けて「漢の調理活動」です!

「フルーチェ班」「キャベツ班」「豚丼班」の3班に分かれ、それぞれの担当の説明を行っています。

IMG_8101

フルーチェ班は牛乳を計量カップで測ったり、たくさん混ぜることを頑張りました。

 IMG_8119 IMG_8123 IMG_8129

キャベツ班はキャベツを1枚ずつ剥いだり、みじん切りを頑張りました。

IMG_8143 IMG_8146 IMG_8150

豚丼班は、たまねぎを切ったり、豚肉を焼きました。

IMG_8157 IMG_8163 IMG_8170 IMG_8195 IMG_8202

最後に盛り付けなどをして「いただきます!」

IMG_8233 IMG_8242 IMG_8252 IMG_8259 IMG_8262 IMG_8264 IMG_8271

おいしい昼食となりました。

次回の調理活動も楽しみですね。

 

TOP